У марта нет примет особых

Ольга Пылаева Сладкова
У марта нет примет особых,
Всё так же было в феврале:
На блюдечке с вареньем сдоба
И кофе тот же на столе.

Трава примятая у дома
Ещё не ярка, не нова,
Ручьёв не слышно перезвона,
Из песни помнятся слова.

Всё как-то скучно и спокойно,
А где же вестники весны?
С вороной грач затеял войны,
Заметив шишку у сосны.

Но календарь забыть не может
И  мы прошедшие года,
Одно казалось бы и то же,
Не повторится никогда.

Наш кофе выпит, нет и сдобы,
Каёмка синяя видна,
Кольцо у рук всё той же пробы,
Вновь март пришёл, а с ним  весна.

Пред нами прежнее пространство,
Март изменений не несёт…
Но как же ценно постоянство
У всех времён из года в год!