Дракон-3

Федор Мендельсон
Ты не верь
что эту землю мучает
Страшный огнедышащий дракон

Мучает невежество дремучее
Беззаконье
возведенное в закон   

Нет разногласий
на Place de l'Concorde
Всем гильотина
безгласье несет

Офелия
о нимфа из Тамбова
Безумен мир ужасны времена
Окончена проклятая война
И ты во сне моем
на сцене снова

Вот череда
бесплодных поколений
Проживших годы
полные беды

Вот колодезь
в котором нет воды
И лестница
в которой нет ступеней

Рим кончился
эпоха умирает
Ведь поколений бег необходим
Виновных нет
но каждый получает
Плоды дерев
посаженных другим

Небеса неспешно вращаются
Воды движутся
мухи носятся
Скалы сонно в пыль превращаются
Поколенья 
как пыль проносятся

Тихо музыка 
в душу просится