Солдат

Никодимов Никодим
Сидит он голову повесив, он далеко сейчас от нас
Не слышит он нетрезвых песен, не видит он блестящих глаз
Он далеко сейчас отсюда там в нам неведомой стране
Где лев начертанный  на знамя, в чужой стране и на войне.
Его товарищи там гибнут с огнём играя каждый час,
Там был он пулею настигнут и чудом не покинул нас.
Лежал он смерти ожидая, считая сердца каждый стук
И от дверей от самых рая к нему спустился ангел вдруг.
Был ангел в белом одеянье и улыбался что есть сил
И глубоко в глазах страданье в себе повсюду он носил.
Легко умелыми руками он смерти отменил приход
И та без выбора оставшись дала скорей обратный ход.
И смежив веки долго - долго солдат недвижимый лежал
И через глаз прикрытых щелки её тогда он изучал.
И навсегда солдат запомнил небесно синие глаза
И не сдержавшись тихо - тихо скатилась с глаз его слеза.
Лечиться он потом остался, быть рядом не смогла она.
Она обратно улетела туда где страшная война.
Теперь сидит он в окруженье друзей, а кажется один
Сидит он голову повесив, он сам в себе и нелюдим.