Родник

Роман Багров
Сердце больное, заплывшее жиром
Всё ещё бьётся, все ещё живо
Не от обильной и жареной пищи
Не от спиртного, и образа жизни
Бьётся с трудом оно лишь потому
Что дела нет до него никому
Некому слушать его на груди
Биться от счастья, сгорая внутри
Каждою новой весенней порой
Ждёт оно чуда, как странник седой
Путник уставший в бескрайней пустыне
Встретит родник долгожданный и милый.