Весна, надежда и любовь...

Роза Дахаева
 
Зима величаво налево-направо
Бросает охапками снег.
Ну,что ж, ты так,право,командуешь браво,
Ведь ты же пришла не навек.

Какие сугробы, метели, ухабы:
Таинственная красота.
Сегодня твой день и имеешь ты право
С природой творить чудеса.

А завтра  другая,  моложе, сильнее,
Растопит дремучие льды.
И будет казаться, что нету нужнее
Красивей, желанней весны.

Вот также любимы, но также гонимы
Мы в смене мятущихся дней:
То солнце, то снег, то громадные льдины,
То ветры абсурдных идей.

Но в этой природе и чудной, и дивной
Ушедших веков есть запас.
Лишь только бы были  до срока мы живы,
Потомки б не предали нас!

Мы жили и верили в пальцах до хруста
Свободы лишавших оков,
Что эта Вселенная жизненный сгусток
Идей благородных основ.

Пусть будут метели и ветры впридачу
И осени зрелой покров.
Ищите дороги к сердцам  на удачу,
И пусть вам поможет Любовь!

Всевышнему верьте, он даст ее столько,
Что сможем мы льды растопить.
И даст нам планета энергию Солнца
Народам в согласии жить!!!