Учитесь любить

Дмитрий Семенов 2
Учитесь любить без обмана,
Без ревности, лишних обид,
Да, ложь от любимого – рана,
Которая долго болит.

Но все мы сильны, если вместе,
Зачем же друг друга терзать?
Жить сложно бывает по чести,
Но нужно любимым не лгать.

Учитесь любить, словно, пламя,
Не жечь, отдавая тепло.
Не греет костер догорая,
Поддерживать нужно его.

Дрова с двух сторон, осторожно,
Подкладывать, чтоб не дымил,
Наверное, так только можно
Набраться живительных сил.

Учитесь любить, доверяя,
Не надо подвохов искать.
Предательства век ожидая,
Не сложно свой век потерять.

Учитесь любить безвозмездно
Взамен ничего не прося,
Старайтесь жить искренне, честно,
Тепло и заботу неся.