Есть в жёсткой схеме обязательств...

Владимир Люблинский
Есть в жёсткой схеме обязательств
Особое:
                нести свой крест.
А далее – от обстоятельств:
Рисунка времени и мест.

Кто тянет крест
                с гримасой в гору,
Кто со своим спешит с горы:
Не суть вам впору крест, не впору –
Такие правила игры.

Чертовски жаль, но мы – не боги:
Не властны избирать пути.
Нам предначертаны дороги
И крест,
            который нам нести.
             ------------------------------