Зазвенит весна ручьями

Юлия Василенко 3
За окном снега и холод,
Белые лежат поля,
Видит сны о лете город
И застылая земля.

Зори всё ещё холодны,
Спят дремучие леса,
Днём капель роняет слёзы,
Ярким солнцем небеса.

Ждём весны её свободы,
Как растают все снега
И поднимут реки воды
Раздвигая берега.

Зазвенит весна ручьями
Вновь появится трава
И под тёплыми ветрами
Зашумит берёз листва.

Счастье есть на белом свете
Всем несёт любовь даря,
Хорошо жить на планете,
Коль зелёная земля.