Зима, как балерина 2008

Влад Норманн
Зима, как  балерина в белой пачке
танцует нам прощальный менуэт...
Она минует так или иначе,
покажет фильм нам бог - кинопрокатчик,
откроет нам возвышенный секрет
и будет мир надеждою согрет,
и мы добьемся счастья и удачи....
Зима моргнула, глядь, а пачки нет
и показал какой-то мальчик пальчик
и хохотал ему в ответ весь свет....
И убежала прочь зима со сцены,
ужасно опозорилась она...
А в небе дует ветерок весенний,
в душе звенит высокая струна,
весна пришла, встречай её, страна,
зима уходит далеко на север,
сбежала прочь, скитается одна,
ушла, сверкая своим голым телом,
ушла, сверкая, чем-то стыдно белым,
позора чашу выпила до дна,
ночь, в небе месяц, словно нож консервный,
и темнота бездушно холодна...
Зима ушла, не рвите себе нервы,
в моей душе подснежник всходит первый,
она уже отчаянно нежна!
Последний снег мы выкатим на тачке,
мы ждём удачи, в сердце грусти нет,
зима, как балерина в белой пачке,
уже оттанцевала менуэт!