Гордость

Лидия Воронина
Мимо идёшь стороною,
Взглядом не одаришь,
Волосы свои с проседью
Часто другим  даришь.
Не наградишь словечком,
Знать интерес пропал!
Мне дорогим человечком,
По жизни так и не стал.

Молодость улыбается -
Старость-то не в цене!
Зря мне печалью маятся,
Слезы лить по тебе.
Сколько вокруг красивых,
Можно пропасть без ума,
Я со своей тоскою
Смогу горевать одна.

Со мною мои страдания,
Толку-то нет говорить,
В радости и в отчаянии
Одна я привыкла жить.
Одна разберусь с душою,
Подруги мы с ней давно,
С подружкою, не с тобою
В кафе буду пить вино.

Выпью вино за здравие,
Ну что с того, что с другой?
Жизнь не всегда ведь жалует,
А мог бы быть ты мой...
Гладить могла твои волосы,
Нежностью награждать,
Только что делать с гордостью,
Как мне её унять?

Мимо идёшь стороною,
Вглядом не одаришь,
А ведь могли с тобою
Отпущенный век прожить...
Господи, что это? - Гордость!
Разве с ней можно жить?
Не лучше ли своей лаской
Милого одарить?