Мой надёжный друг

Елена Сокур
Есть в жизни у меня надёжный друг
Моя любимица породистая кошка...
Недавно осенило меня вдруг,
Что неспроста явилась эта крошка!

Пришла в мой дом малюсеньким комочком
Спала всё время, сутки напролёт,
Но, быстро стала мне послушной дочкой,
А я ей мамой, что вкусняшки выдаёт...

Всегда встречает, стоя у порога,
Чтоб язычком дотронуться до рук...
Колечком обвивает мои ноги,
Если они в ночи озябнут вдруг...

Красиво выгибает свою спинку,
Пытаясь шерсткою коснуться кожи...
Под утро спим, сопя вдвоём в обнимку,
Боясь друг дружку ненароком потревожить...

Ну, а когда прихватывает сердце,
Она мне заменяет все лекарства
Спешит на грудь всей массою пригреться
И...насладиться нашим "бабьим царством"...

Теперь я знаю... кошки, это чудо!
Они посланники мистической планеты!
Однажды, появившись неоткуда,
Они вам станут лучиками света...

Уверена, что души не уходят,
Вселяясь в новые тела, меняют лица...
И в будущем, в каком-то переходе
К хорошим людям я смогу прибиться...