Семейная сцена из жизни первобытных людей 2 часть

Дмитрий Демешко
Опять надрался пальмовым вином.
И шкуру саблезуба потерял.
Во что ты превратил родимый дом ?
Пещеру чуть на пиво не сменял.

Ты пьяница запойный, как и Вождь.
И алкоголик ваш дружок Шаман.
Вчера он с перепою вызвал дождь.
А ты орал как стадо обезьян.

У вас уже не кровь, а алкоголь.
Ты вспомни, как Шамана укусил
Соседский крокодил по кличке Поль.
Он еле выжил – этот крокодил.

Ведь ты-же Homo Sapiens, а пьёшь.
Семью, очаг и дом позабывал.
Ты стал на Питекантропа похож
И облик человека потерял.

Заросший весь, как дикий гамадрил.
Мне хуже динозавра надоел.
Тебя-бы, что-ли мамонт задавил.
Или медведь пещерный где то-б съел.

Я тут кручусь, как крыса в колесе,
А ты неделю дома не бывал.
Утратил стыд и совесть ты совсем.
Опять у Кроманьонки ночевал.

С тобою быть я больше не могу.
Совет Старейшин будет нас судить.
К Неандертальцу лучше убегу,
Иль с Папуасом вместе буду жить.
               
                20.05.84.