где-то в начале августа

Дмитрий Холостой
где-то в начале августа
или в конце июля
выйдешь из дома,  ждать устав,
смысла литую пулю
звёздное в небе крошево
что тебе до него
скрипнет калитка, брошено,
под комариный звон
где-то в начале августа
или в конце июля
вдруг понимаешь — не наверстать
и не прожить другую
в душной, нездешней темени
сонно-муссонный джин
мягко коснётся темени
и закавычит жизнь