И сердце жаждет..

Владимир Тюрин 6
Когда зима противится весне,
уже стоящей на земном пороге,
февраль от слёз становится влажней
поняв кто победит в сим диалоге.

Уже на ноль спадают холода,
чернеет снег земли расцветке вторя,
разбросанные ноты по ладам,
так видимо зима с весною спорит.

В той дисгармонии всё буйство, но
crescendo* марта с каждым днём виднее
и в наших душах, в унисон давно,
растёт тепло с весенней эпопеей.

Последний снег - агония зимы,
земля проснулась тёплым паром дышит.
Вот так и мы, из этой кутерьмы,
бежим навстречу деннице* вприпрыжку.

Бегут ручьи почувствовав тепло
и наполняют реки зимним сказом...
Спасибо Боже - от весны светло
и сердце жаждет молодых раскрасок.

crescendo - усиление
денница   - утренняя заря