Горшки обжигают поверите? боги

Виктор Евграфов
Горшки обжигают – поверите? – боги...
Гончар мирозданием правит. Ура!
Хромает порядок, урод колченогий.
В божественных кущах зияет дыра.

На грешной земле и в бессмертных уделах
Давно не своим занимаются делом
И люди, и боги. Так проще... приятно
Всегда пребывать в безрассудстве приватном.

Бум дилетантизма, смещенье понятий.
Мост резко прогнулся... опоры утратил.
Виктор Евграфов.
1 марта 2019.
*Не боги горшки обжигают. Пословица.