Звучит романс

Артак Барсегян
Звучит романс, и душу согревает
Печаль  и грусть стирает без следа
Романс теплом, в невзгоду обнимает
И жизнь течет как вешняя вода.
* * *
Кружит романс, над пышною сиренью
Посредь веранд ведет он разговор
Романс играет красками и тенью
Каштанами, раскрывшимся  в забор.
* * *
Звучит романс, слова душевно льются
И слезы иссушает в тот же миг
Коты на солнце, о стволы спиною трутся
В ветвях каштана, слышен чик-чирик.
* * *
Романс прольется, безудержным хмелем
И закружит, как дерзкий озорник
Палитрой он раскроется, на белом
Мелодия нежна, не нужен крик.
* * *
Избавит от сомнений и кручины
Вдохнет идею в душу, в летний день
Заставит улыбнуться без причины
И расцветет под окнами сирень.

04.04.2018