Мартовские иды

Анатолий Кузнецов-Маянский
Похороны  отведя   и  свадьбы
ждать Судьбы ещё  какой  изгиб?-
потому
            понурые  Усадьбы
вдрызг 
         перемогают  менингит.
Если  вдаль взглянуть  из-под  ладони -
непонятно  как
                наверняка
вдруг  услышишь:-
                в  чистом  поле  стонет
эхо  давней  песни  ямщика.
Ходят  тучи  с  послевкусьем  оцта.
Городок  стремится  под  уклон.
И  крамольно
                в  сумерки
                прольётся
с  колокольни  заполошный  звон.
Чёрная  тоска.
                С  ней  не  поладишь.
Это  как  назойливость  заноз.
Лишь  мерцают чуть
                в  оградах  кладбищ
скорбные  огарочки  берёз.
Наперёд  свои  имея  виды,
дней  числом  примерно  на  полста,
наступают  Мартовские  иды
в  страстности  Великого  Поста.