Любовь взаимности не жаждет

Ярик Лобань
Любовь взаимности не жаждет,
Но жизнью жертвуя Своей,
Лишь ожидает, что однажды,
Мир улыбнётся нежно Ей!...

Увы, не всем она доступна,
Ведь люди ищут своего,
И сердце Богу не уступят,
Чтоб обрести Любовь Его!

И не поверив настоящей,
Другую ищут, устают,
И следуют за подходящей,
Дающей временный уют...

Увы, всё чаще не взаимной,
А той, что хочет лишь себе,
И в жажде, всё благое гибнет,
И наступает боль скорбей.

И снова поиск, где попало,
Тех кто утешит и поймёт,
Таких же как они усталых,
От той любви, что предаёт...

А настоящая всё терпит,
Плевки, обиды, боль креста,
И не боится тени смертной,
Ведь в ней смирение Христа!

******

Любовь взаимности не жаждет,
Но жизнью жертвуя Своей,
Лишь ожидает, что однажды,
Ты улыбнёшься нежно Ей!...