Старик

Глеб Советский
Я стал совсем уже старик
И старость в бытие моем
Разлилась в философский миг
И растворилась в нем

Все силы , с коими рожден
Развились в стройный ряд
Весь опыт, что приобретен
Из жизни уже взят

Мгновенья в юности беспечной
Эхом того дня
Когда бежал я им навстречу
Радуют меня

Когда резвился беззаботно
В желтом поле ржи
И дни  сменялись столь вольготно
Отринув все часы

Пришедша зрелость охладила
Детский бывший взгляд
Я стал мудрее и внимал
Тому что говорят

И вот сейчас к черте Итога
Медленно бредя
Хочу уже совсем немного
Жизни для себя