Март

Владимир Слепак
Зима опомнилась от дрёмы,
Опять безжалостный мороз
Сковал сердца берёз и клёнов
И кудри распушил мимоз!
Но все, уже довольно поздно,
Мир, словно робкий ученик,
Глядит как воспитатель грозный
С улыбкой требует дневник..
Природа просится в обновы,
Уводят в лес следы от лыж,
Стал солнца луч каким-то новым,
Сосульки виснут с Черных крыш.
Какие могут быть причины?
Стряхнув гордыню, спесь и лень,
Как белки мечутся мужчины
В Международный женский день!