Тебе улыбнулся день

Станислав Климов
Чуть пригрело солнце –
Ты расцвел,
Улыбнулся чистенькими окнами.
Новый день
За солнышком взошел,
Спать ушли
Пейзажи твои блеклые.

Улыбнулись вывески реклам
Красками желанными и яркими.
Заиграли блики тут и там
Солнечными добрыми подарками.

Улыбнулись серые снега
На домах и спящих тротуарах.
Шапки на деревьях и кустах
Тоже отмахнулись от печали.

Мрачные холодные авто
Улыбнулись едким теплым дымом.
Городской расширился простор
Длинными проспектами своими.

Якутяне, славя новый день,
Выходя на солнце, улыбнулись.
Отражает жизнь приятно всем,
На востоке счастье вновь проснулось.

2014