Первое марта

Владимир Филиппов 50
Первое марта – начало чудес,
Новой весны долгожданной рассветы,
Вновь пробуждённой природы приметы –
Их нам являет проснувшийся лес.

Снова для сказочных фей и принцесс
В нём распустились ковром первоцветы,
Скоро леса будут в зелень одеты –
Время для птичьих торжественных месс.

С музыкой связана дата такая:
Первого марта родился Шопен,
Гений-творец фортепьянного мира.
Вновь Фредерика весной вспоминая,
Сдамся охотно я музыке в плен,
Слушая радостно звуки клавира.