Добрый знак небес

Станислав Климов
Я шагаю по снегу,
А люди взлетают
И на белом крыле
В небеса улетают.

Я сощурил глаза,
На них созерцая,
А они в небеса
По дуге убывают.

Я иду по земле
И завидую им,
Тем, кто белым крылом
Помахал мне своим.

Я остался пока
В этих белых морозах
И погреть мне бока
Подфартит только в грезах.

Я иду и вдыхаю
Пары от машин,
Тихо снег серый тает
Под шуршанием шин.

Я иду и мечтаю,
Как бы в небо взлететь,
В чистой выси растаять
И в тепло улететь.

А пока что мечты
Воплощаю в стихах.
Чисто в небе весеннем,
Добрый мартовский знак.

2014