С другом Колькой

Фролов Виктор
Болотце жёлтое, лес вокруг,
Утки взлетают в осоке глубокой.
Идём босые-я и друг,
Травы пружинят густой поволокой.
"
Щёкотно пальцам, вольно душе,
Рогатки в руках сжимаем яростно.
К чёрту поэтов и всех бомарше,
Прыгаем с кочки на кочку радостно.
"
Ну-ка, попробуй допрыгнуть туда-
Прыгаю: жижица брызгает липкая.
Смех и приволье, а грязь ерунда,
Это навроде сюиты со скрипкою.
"
Снова взлетает утиный дуэт,
Хлопая суетно крыльями верными,
Словно запутавшись в нитях тенет,
Видят врагов в нашей паре наверное.
"
Птицы, простите за прерванный сон,
Дичь, не пугайся рогатки резиновой,
Дай нам запеть с куличком в унисон,
Дай нам забраться в ваш терем малиновый.
"
Что-бы забыть не на час, а на век,
Всё, что осталось в деревне замызганной,
Что-бы прозванье своё-"человек",
Словно кафтан, серой молью изгрызенный,
Сбросить в болото-пускай догниёт,
Пусть меня уткой охотник убьёт.
Крепко и тщательно выцелив в стаю,
В час, когда я над землёй пролетаю.
"""