Нельзя ее не Любить

Станислав Климов
Город веселится по-весеннему,
Радостные узкие глаза
Якутян под стать и настроению,
Не Любить весну в снегах нельзя.

Не Любить восторженное солнышко
Ну, никак нельзя в таком краю.
Здесь зимою мерзнет все до донышка
И белым-бело все, как в раю.

Не Любить уснувшую тайгу
Под пушистым толстым одеялом
Тоже невозможно,
Море чувств
Жизнь за эти годы испытала.

Невозможно реки не Любить
Горные, холодные и чистые.
Никогда мне это не забыть,
Что однажды я пристал к сей пристани.

Якутянок узкий нежный взгляд
И на лицах, сказочно-приветливых,
Не Любить уж точно здесь нельзя
Бесшабашно, ярко, безответственно.

Вот всему и радуется глаз,
Вместе с Якутянами, по-мартовски.
Здесь, в Якутске, искренне, сейчас,
Солнце наполняет город красками.

2014