О фонаре. Т14

Николай Костылев 2
Ты всё стоИшь,не одинок,но в паре,
С тобою рядом,тополь средних лет,
Ты будешь ночью лишь в ударе
И всем дарить свой скорбный свет.
  Ты с белой,круглой головою
На ножке тоненькой стоИшь,
А тополь,свежею листвою,
К тебе склонился — ты молчишь.
  Твои же стройные собратья
Стоят,у них компаний нет,
Всем освещая путь в ненастье,
Не захотят принять совет.
  Надежно тополь врос корнями
Питаясь соками земли,
А рядом машет всем крылами
На белой голове кретин.