Театр небесных теней

Станислав Климов
Синие блики в театре теней,
Тонкие нити голых деревьев,
Плачущих скорбью небесных огней
Сцены таежной, в пространствие двери.

С неба рогатый седой режиссер
Видит картину сценария жизни
Синим ночным беспредельным простором,
Полным гламурных амурных сюрпризов.

Занавес пал и софитов холодных
Свет на таежные брошен снега.
В этом театре ночном все возможно.
С синим отливом на сцене игра.

Двигает тени рука кукловода.
Прячет артистов сугробов тоска.
В сказке таежной зима хороводит,
Схема сюжета по пьесе проста.

Зритель прилежно в окно наблюдает
Игры теней на холодном снегу.
Магией жизни зима обладает,
Только играя, понять и смогу.

2014