Уйду в белоствольную проседь!

Виктор Рассоленко
Стоит белоствольная роща
С любовью глядя в небеса,
Как будто бы Белая Площадь
Заполнила наши леса.

Растут дорогие берёзки -
Невесты одна под одну,
Меж ними людские дорожки
Рубцами на всю белизну.

В них ветер себя успокоит,
В них солнце ласкает лучи
И буря погоду устроит,
Среди серебристой парчи;

Из чёрного с белым наряда
Их молодость радует взгляд,
В берёзовом марше парада
Красавицы наши стоят.

Фигуры их словно из снега-
Из Русской дородной земли;
Воздушная женская нега,
И холод таёжной любви.

Войду в белоствольную проседь
Бескрайних российских лесов,
И пусть меня больше не просят
Уйти от родимых стволов!

           01.03.2019 год
              10.22