Пичуга малая

Владимир Ёршъ
Пичуга тоненько свистит...
Что, малая, ты ловишь здесь ? -
Благославляя воздух весь,
Она от радости не спит.

Поёт в надежде на того,
Кто оценит её вокал,
И вот красавец прискакал
С кустов - вообще, из ничего.

Глазёнки карие встрелил
И, ах ! Влюбился. Обалдел !
И так во все глаза глядел,
Пока и ей стал очень мил.

О, счастье ! Чудная пора !
Дождь - не помеха в лапах игл.
Как можно было жить вчера,
Не слыша этот славный сингл ?

Любовь - Она движенье, свет,
Энергия и, даже, цель...
Танцуйте птички минуэт,
Прекрасна трепетная трель !