Атлантида

Катерина Билибина
билось за кормой
и напрочь вышибало разум
море, море
песни пел прибой
и с залихватским джазом
спорил, спорил
мы вдыхали ночь
а ночь нам выдыхала
звезды, звезды
я еще бежать пыталась прочь
но понимала:
поздно, поздно

а мы в любовной стихии
резвились, словно атланты,
пока не сообразили,
что мы на дне океана

но я не сдохну от сплина
и не рассыплюсь на части
гудбай, моя Атлантида
оревуар, мое счастье

плавился песок
и мне твоих ладоней
было мало
таяла, как воск
и в рыжем свете молний
танце-вала
но в зависти богов
любая Атлантида
тонет, тонет
с разных полюсов
мы и чужих орбит, но
помни, помни

как мы в любовной стихии
резвились, словно атланты,
пока не сообразили,
что мы на дне океана

но я не сдохну от сплина
и не рассыплюсь на части
гудбай, моя Атлантида
оревуар, мое счастье

26.02.2019