Снеговичок

Людмила Иконникова
Носа нет — торчит морковка,
Угольком глаза горят.
Сверху — косо и неловко
То ведро, что напрокат.
Мы вернём его попозже,
Только в тёплом феврале.
Как на снежный ком похожий
Очень толстый дуралей!
...Был морозец незлобивый,
Много выпало снежка
И народ неприхотливый
Вылепил снеговика
Возле речки на пригорке,
На окраине села,
Возле очень скользкой горки,
Что пороша замела.
И, как символ всех каникул —
Бесшабашный и лихой!
…Лишь бы только не захныкал
Он под солнечной жарой!