Доктор Франкенштейн

Фантомпризрачный
* * *

Над обрубком в койке сгорбленная тень...
Приходил под утро доктор Франкенштейн:
Раздавал приказы, правил как портной,
Шире метастазы стали у больной.

Все дела напрасны,
Все слова как тлен.
Так снимите маску,
Доктор Франкенштейн!

Ты как пес хозяйский
Рвешься с поводка,
Но цепочка в пальцах
Так же коротка.

Шорох кумачовый,
Знамя Ильича...
И бандитский порох
Выстрелом с плеча.

Старый бред о хунте
И лице врага,
И снопы для жатвы
Собраны в стога.

Он маньяк без крыши,
Древо без добра...
Франкенштейн ты слышишь,
Слышишь, доктор зла?

Мы вернемся осенью,
Мы вернемся снова
Чтобы доктор с проседью
Нам подправил норов.

Успокоив мысли,
Подлатал улыбки...
Доктор Франкенштейн,
Нет права на ошибку!