Весеннее...

Сергей Кисленко 2
Грозой гроздятся капли-кляксы,
На снег с небес сырых летя,
Грохочут громом весны клятвы,
Зимы с земли уход трубя.

И я нашел в весне веселье –
С души сдирать кору, коря
Себя за то, что злое зелье,
Укрыло сердце от дождя.

Под ним, размякший, увядаю,
Хандрой разбитый на куски,
Осколки дней перебираю
И клею ваксой из тоски.

И шитый ниткою свинцовой,
Я расползусь на лоскуты,
Но как всегда с весною новой
Сожгу стога и распущу цветы