Пошла весна из берегов

Сергей Генн
(Была смирной, неприметной, Успокоила зима, Стала дерзкой, стала вредной, Даже чувствуешь сама!)

Пошла весна из берегов,
Не удержать, уже сорвалась,
Вода-проклятие снегов,
Потоком мутным расплескалась.

Несло и вдоль, и поперек,
Была тиха и безупречна,
Тебя я нежную берег,
А ты сердилась только вечно.

Неинтересно мне смотреть,
Когда бушуешь, сил не зная,
Ты будешь осторожной впредь,
Ты успокоишься родная.

Стихия властвует сперва,
Угомонится она все же,
Слова, гудящая молва,
Весна и ты мне всех дороже.

Коробит искене порой,
И не вмещаются в нас страсти,
Весны гуляющий настрой,
Не избежать и нам несчастий.

01.03.2019г. сергий генн

Показать хотела силу, Удивительная страсть, Взбудоражилась, остыла, Но натешилась ты в сласть