Письмо солдату

Арсений Калашников
Ну здравствуй, милый, мой солдат,
Присядь проникнись в эти строки.
Тебе мы посвящаем свой трактат,
О той немыслимой, ужасной дате склоки.

Прости же нас, мой дорогой.
Прийдется нам напомнить эти годы!
Когда в июньский тёплый день волной,
Нахлынули со свастикою взводы.

Отродье, чертово, нагрянуло к утру,
Оно отчизну нашу покорить посмело.
Но наш солдат не посрамил страну,
Сражаясь доблестно и смело.

Четыре года, очень трудно было,
Не перечесть погибших в тех боях.
Как много полегло отцов и дедов,
На всех бесчисленных войны полях.

С тех самых пор ужасный Гитлер, спекся,
«Блицкриг», не удался тогда.
В глазах солдат огонь зажегся,
Ушла с пути вся темнота.

И мелкими, но верными шагами,
Был пройден тот нелегкий путь.
Когда разбили полчища с врагами,
Вам получилось все таки вздохнуть.

Солдат, тебе мы в день большой победы,
Хотим все дружно передать:
Спасибо Вам, за эти дни свободы,
В которые мы можем спокойно поспевать.