Когда - нибудь я перейду границу

Лариса Мелашенко
Тебе.

Когда- нибудь я
перейду границу, - ту
которою Господь нам
обозначил старость...
И буду жизнь свою
припоминать:
всё будет пройдено,
деяний не осталось...
И вот тогда из прошлых
дней, из темноты -
почувствую, как руку мне
свою протягиваешь ты.
И стану я припоминать
сегодняшние дни...
Мужчину с женщиной
в любви...
Где счастливы они!
И эта радость их сейчас,-
в ту пору, может,
меня и успокоит,
и стреножит.
И к зеркалу я подойду, 
игриво улыбнусь...
Потом лукаво подмигну,
возьму и рассмеюсь...
Предполагаю я,
что старость нам -
пресквернейшая штука
и в ней достойно
пребывать -
сложнейшая наука!
Но ты мне одолеть её,
мой друг, тогда поможешь...
Ведь знаю я,
что милый мой,
ты всё на свете можешь!

март 2019 г
(ЛГ)

Иллюстрация- картинка
из интернета.