Памяти Хранителя

Елена Бьёрка Власова
                1

Себя на Пламень разрывая,
Единственный Единорог
Разил Жемчужными крылами
Гнуснейших подлостей комок.
Его таинственное Пламя,
Юдоль земную перейдя,
Явилось Искрами меж нами,
Шагая ярко, как Заря.
Идёт Эон, поверьте, Новый,
Навис он Волей над тобой...
Ушёл Хранитель, стал Звездой.


                2

Как всегда, мне "везёт" на ушедших,
Снова я упускаю свой Шанс -
Нет Хранителя уж среди смертных...
Но без проку рыдать мне сейчас:
Он вложил в нас бесценные Искры,
Опалил тем бессмертным Огнём,
Что как яростный пушечный выстрел
Опалил в Душах мусор и боль.
Кровью чистой, из самого Сердца,
Пеликан поколенье взрастил...
Приняла его Матерь-Невеста
В сине-звёздный Чертог-Балдахин.


                3

Очертя Крылами Круг, оглянулся он вокруг -
То ли мысли стали тише,
То ли сердца громче стук...
Мир вокруг переменился -
Ангел Белый здесь родился.



28 февраля 2019 года
40 дней Памяти Сергея Яшина