Идут сезоны, годы чередом... Жизнь...

Андрей Велигоша
Всегда Мир движется по кругу,
Сменяясь, вдаль бегут года:
Даря: то жар, то дождь, то вьюгу,
Дней пролетает чехарда.

Но дарят месяцы подарки,
Что ценим мы своей душой:
То Радуги, проспектов арки,
Возносят ввысь над мостовой.

То неба синь всё покрывает,
То струй дождя косая прядь,
То снег танцуя, к нам слетает,
То Солнце дарит благодать.

То смотришь как гроза неспешно,
Ползет на город сизой мглой,
И вырвавшись из тьмы кромешной,
Раскат, ударит, громовой.

То как слетает вниз багрянец -
Осенним красочным дождем.
То дарит нам Мороз - румянец,
В снежки играя зимним днем.

Как бьет прибой сверкая пеной,
Как скачут, в "салочки" - ветра.
Как слушать разговор Вселенной
В тиши полночной у костра,

Ценить нам нужно непременно:
И каждый день, и каждый миг,
И жизни дар, святой, нетленный,
Чудесный, как в лесу родник.

Нам месяцев, черед, правлений,
Несущий изменений - суть,
Среди веков и измерений,
Укажет в жизни верный путь.