Песенка коррупционеров

Иван Парамонов
Ах, мани, мани, мани
Мы ловко принимали.
И жили ничего так, хорошо.
В виду имели шоры
И всякие оффшоры.
А что для счастья надо бы ещё.

Ах, мани, мани, мани
В чулане и кармане –
Немало выходило на карман.
И вот мы на Тамани,
И вот мы на Каймане…
Вы видели когда-нибудь Кайман?

Не бизнесмены, не подрядчики,
Не те, кто грабят казино,
А мы всего лишь аппаратчики,
Руководящее звено.

Мы государственная функция,
Мы не сословие, а класс.
И в нём особая презумпция
Распространяется на нас.

Кидаем мы трансферты
В красивые конверты,
А это вам не ломаный пятак.
Устраивают «пати»
«Лимоны» на откате:
Всё просто чики-пуки и ништяк!

Пусть ради интереса
Под нас копает пресса –
Ах, до чего нелепый инцидент.
С какого ей бельмеса
Свалить тяжеловеса?
За нами прокурор и президент.

Припев…

Да, жили хорошо мы.
Стащили и ещё бы.
Да как-то раз нагрянул аудит.
И начались проверки,
И кончились трансферты,
Что бизнесу решительно вредит.

Теперь сидим на зоне
И где-то там в озоне,
Наверно, истончаются слои.
При нашем положенье
Мы все при уваженье,
Ведь тут же все начальники – свои.

Припев…

Откинемся со шконок,
Намолим у иконок
Себе опять высокие чины.
А боженька – не фрайер,
Не действует без правил,
За что же мы страдаем без вины?

Шумит земная нива,
И смотрит Бог лениво,
И как бы ни печален был удел,
То разве это жертва,
Ведь мафия бессмертна.
И, значит, мы не будем не у дел.

Припев…

2019