Дом

Эгль Радовски
Сказка эта кувырком, задом наперёд:
Герда выбрала её – Королеву-лёд,
Короля, по гласу сонм, меткого судью.
Складывает слово «Дом», говорит «Люблю!»

Кай влюбился в зеркала, два столетья вспять,
Вырос сильным и большим, вздумал одичать.
С ним разбойница живёт, ограбляет тыл,
Варит руту, солит мёд, кормит ролью пыл.

Розу посадил олень, сидром поливать –
Будет из чего убрус бабушке соткать.
А старушке третью ночь снится финский луг,
Гжель небес и ведьма дочь, и лапландский внук.

Завертелась кутерьма – ворону зерно;
Он один, она одна, все они одно.
Сказка – дым, да в нём отсвет,
Тонкий божий флец;

Слово «Дом» – мирской бювет,
Это не конец…