Офицерские жёны

Зырянов Владимир Лукич
Офицерские жёны,
Вы шли за мужьями вослед:
Ждали вас гарнизоны -
На картах, которых уж нет.
Был коротеньким адрес,
Где встанет плацкартный вагон:
За Уралом  ли -  Асбест,
Другой ли какой  полигон.
Не всегда вас встречали
С радушием и  теплотой,
Перелётные чайки
Вы, женской судьбы - не простой.
В мир суровый и жёсткий
Несли вы любовь, словно крест!
Офицерские жёны –
Вернее всех верных невест.