Философско-поэтическое

Павел Кавчук
Не знаю, есть другое средство,
Стать мудрым, не вернувшись в детство?
Но, впрочем, дело не в названьи,
А мира мудрости признаньи.

Живу я долго, развиваюсь,
Но я все больше поражаюсь,
Игре и парадоксам мира,
Проделкам рыжего Сатира.

Да, я пишу стихи, порою,
И этим я горжусь, не скрою.
Но я все больше вижу, братцы -
Они меня строчат как святцы.