Весне - привет!

Нина Димовская
   Весне - привет!
     -

И вот опять пришла она -
Зеленоглазая Весна!
Совсем-совсем нежданно.
Луч солнца ослепил мои глаза,
Раскрыв по-наглому  все окна
В сад и вспухла
Жёлтой нежностью верба.
Собрались кучно облака
В углу небес шапкой
Каракулевой серой...
И ветер-хулиган из-за угла
Рванул цветущий куст жасмина
И он укрыл, как паутиной белой
Землю в зеленой зелени агата.
И распушил нити золота
По выси войлочного неба.
Вспухает синий горизонт
Днём новым...привет,
Новорождённая Весна!
20190301