Она дышала на меня днём трезвым мартовским

Сергей Гудилин
Она дышала на меня днём трезвым мартовским,
А я вдыхал уже в себя садочки майские.
Она смотрела сверху вниз апрельской капелькой.
Моя душа летела ввысь за счастьем маленьким.
От нерешительности сны ей снятся скучные.
А я верней не знал судьбы благополучия.
Бросала ранняя весна на землю лучики,
И зайчик солнечный растил цветочки в кустиках.
Целебна первая трава - любовь поющая.
Как сердцу надо вещества недостающего!
Зовёт уж близостью своей, звучаньем родственным.
Не думать не могу о ней, в прямом и косвенном.
И что не радость, если ночкой звёздною?
Ко мне приходят облака снегами поздними.
Хмельного неба не хватило в зиму жгучую.
Обидой первой, мы шутя, друг друга мучаем.
Я перед ней совсем открыт, уже не спрятался.
В другую сторону глядит и улыбается.
И оба знаем лишь одно, жизнь так устроена.
А вместе будем всё равно - вот психология!
Хватает логики вполне - купюра склеена.
На раздражительности гнев, но сахар сверенный.
Я знаю, как люблю её, мечтой повязанный.
Но день, когда придёт сама, ещё не названный.