Худо мне...

Юрий Новоселецкий
Слушаю тихую, грустную песню,
Вилкой бездумно царапаю блюдо…
Соберусь с силами, как кулаком тресну!..
Худо мне! Ох как худо!

Вроде бы дружно мы жили и вот –
Опять повернулась спиною, паскуда!
Будто ножом мне ударили в бок!
Худо мне! Ох, как мне худо!

Погода мерзкая, настроение – дрянь.
Опять невезуха! С чего? И откуда?
Со стороны я – последняя рвань…
Худо, брат! Ох, как мне худо!

Немного встряхнусь, постою под дождем.
Глупостей делать, пожалуй, не буду.
Я здесь подожду тебя. Вместе пойдем?
Вместе – оно, ведь не так уж и худо…