Спи, мышонок

Фаина Фанни
Плачет маленький мышонок,
У него беда случилась,
Он ударил лоб спросонок,
Так уж ночью получилось.

Видел сон и спал он сладко
Под пуховой одеялкой,
А потом упал с кроватки,
Очень мне мышонка жалко.

Плачет бедненький мышонок,
Трёт на лбу большую шишку.
Он ещё совсем ребёнок,
Прибежала мама -мышка.

Обняла мышонка мама,
Слёзы детке утирает.
-Ты не плачь, сыночек, ладно,
Ну упал, с кем не бывает.

Взяв из маминой ладони
С мятным вкусом карамельку,
Успокоился мышонок,
Лёг опять в свою постельку.

В небе тёмном светят звёзды,
Златорогий месяц тонок,
Боль прошла, затихли слёзы,
Баю-бай, уснул мышонок.