В день последний февраля

Вит Уйманов
Сонет.
 
Не знаю кто - ну, ангелы, наверно,
Рассыпали снежинки над землёй,
Они летят весёлою гурьбой,
Пространство заполняя равномерно.

Пусть физик это объяснит иначе,
Но мне совсем нет дела до того, -
Смотрю в окно, как на экран кино,
А мыслью, может быт, уже на даче...

Сегодня, в день последний февраля,
Нет, не скажу, что я стремлюсь куда-то:
Моё "сейчас" заботами богато,
Что, в большинстве, тревожны для меня.

И снегопад, подобный конфетти,
Утеха мне от наледи пути.

28.02.19.

Фото авт.