Анекдот

Юрий Новоселецкий
Жила семья несчастная
И дочка в ней жила,
К несчастию ужасному
Она слепа была.
Слепа была и – жадная:
В причине – слепота.
В обед ни разу не было,
Чтоб не кривила рта.
Лишь по такому поводу,
Что обделили, мол!
И долго, недоверчиво
Ощупывала стол.
Измучились родители
И порешили раз
Сварить любимой доченьке
Пельменей – целый таз!
Надеялись,
что нынче то
 не будет дуться дочь!
И стряпали несчастные
Родители всю ночь!
Вот доченька-то ввечеру,
Слепой прищуря глаз,
С привычкой, недоверчиво
Поглаживала таз…
И сказала, вдруг, такое!Враз все обезножили!
Говорит: «Я представляю,сколь себе налОжили!»