Судьба

Тамара Мазур
  Порой судьба идет на грани фола.
  Соблазны манят. Трудности страшат.
  Бить головой по правилам футбола
  Лишь только одаренным разрешат.

  Всех остальных кормить бродяги-ноги,
  Трудяги-руки крепкие должны.
  О, если б только знали наши боги,
  Как мизансцены иногда важны!

  Как жалко суть любви перевирая,
  Любить беремся явно невпопад.
  Как часто вместо откровений рая
  Нас оркестровой ямы тянет ад.

  На сцене – жизнь. И не дает покоя
  Любви и смерти вечный диссонанс.
  Любовь и жизнь нам объяснят такое,
  Что значит отработанный аванс.

  Все в жизни есть: элиты высшей лига
  И для прокорма тела ремесло.
  Творцу принадлежащая интрига
  Вдруг оборвется зрителям назло.