Сказки Бабы Яги. Русалка - 4

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/02/27/5055

Я покинул речной плёс,
Будто чёрт меня понёс.
В дебри, в чащу, в глубь лесов,
Где не видно облаков.
Там - куриная избушка,
В ней весёлая старушка.

Ан, подскажет, что и как?
Даже кот её ведь маг.
Как на крыльях я летел.
От натуги аж сопел...
Вдруг, поляна предо мной.
Я ломлюсь, как будто свой.

Свистнул, гаркнул:"Подь сюды!"
"Ох, наделаешь беды", -
Бабку вижу я в окошке,
Сбоку филин, рядом кошка.
Присмотрелся - не старуха,
А изрядно молодуха.

Я и выложил:"Нет мочи,
Еле жив с утра до ночи.
Как терпеть? Совсем нет сил:
Я русалку полюбил.
Научи, как мне с ней сладить?
Как к себе её привадить?"

Улыбнулась тут хозяйка:
"Ты такой, однако, Зайка.
Проходит скорее в дом:
Банька, стол, ну а потом
Горло ты слегка промочишь...
Если сам того захочешь... "

Не успел моргнуть я глазом:
Стоит бабка рядом с тазом.
Бёдра, грудь... В её то годы!
Не видал такого сроду!
Что поделать мне с собой?
Сразу понял, что живой!

Лёг на лавку - вижу лапа!
Мне прицелилась уж в сапу.
Когти тянутся к лицу...
Не понять то лишь глупцу!
"Хочешь жить-лежи как рыба,
А не то познаешь дыбу!"

Я прикинулся русалом,
И бока подбиты салом.
Вместо ног представил хвост...
"Вот паршивец! Вот прохвост!"-
Бабка носится кругами,
Обливается слезами:

"Обломал мне кайф, стервец!"
Кот же шепчет:"Молодец!
Здесь удержишь оборону -
Там сниму тебе заслоны".
Соблазнил! Я даже взмок!
Но сдержаться всё же смог.

Окончание:
http://www.stihi.ru/2019/03/02/550

Спасибо авторам фотографии,
взятой из интернета